Кролик по-шотландски в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Кролик - 1,5 кг
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст. л.
Ягоды можжевельника - 8 шт.
Розмарин - 2 веточки
Белое сухое вино - 100 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Разрезать кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Сложить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 ч.
Шаг 3
Вынуть куски кролика из маринада и обжарить в мультиварке в 2 ст. л. разогретого масла в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160°С, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Добавить маринад, вино и готовить в том же режиме 50 мин. Готового кролика посыпать измельченными листиками розмарина.