Деревенский хлеб с укропом в мультиварке

06 мая 2013 г.






Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка хлеб мультиварка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука - 3 стакана + для присыпки

Сухие дрожжи - 15 г

Сахар - щепотка

Небольшая луковица - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л. + смазывания

Соль - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160°С, 5 мин. Укроп очень мелко нарезать.

Шаг 3

Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 мин. Добавить соль, яйца и обжаренные лук и чеснок. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Добавить в тесто укроп.

Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Сформовать из теста круглую булку. Накрыть и оставить еще на 30 мин.

Шаг 5

Сделать сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 мин. Остудить на решетке.

Шаг 6

Деревенский хлеб с укропом готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru