Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
225 г стручковой фасоли
маленький пучок шнитт-лука
16 помидорчиков черри
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 ч. л. бальзамического уксуса
1,5 л бутилированной воды без газа
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст.л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения.
Шаг 2
Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри.Совет гастрономаЕсли вы хотите полностью изменить вкус салата, можно использовать азиатскую заправку:1/3 стакана жареных кунжутных семечек2 ст. л. сока лайма4 ст. л. соевого соуса1 ст. л. жидкого меда1/2 ч. л. перцаполовина измельченного зубчика чеснокаИзмельчите кунжут в кофемолке. Положите его в небольшую миску и с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности.