Ленивый салат из петрушки и пармезана

13 августа 2018 г.

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по скорости приготовления. А ещё в нём огромное количество витамина С.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 194.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/18.96 г/2.58

петрушка сыр чеснок пармезан салаты летние рецепты летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 зубчика чеснока

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

4 больших пучка молодой петрушки (только листья)

40-50 г натертого на мелкой тёрке твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.

Шаг 2

Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым сыром и полейте его заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru