Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для варки фасоли:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
1/2 ч. л. семян тмина
1 маленький острый красный перец
1 лавровый лист
1/2 ч. л. соли
Для заправки:
5 ст. л. листьев кинзы
2 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. меда
несколько капель соуса табаско
1/2 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Начинайте готовить за 10 ч до подачи
500 г филе индейки одним куском
1 кочан салата фризе
1 маленькая дыня канталупа
6 перьев зеленого лука
3 помидора
2/3 стакана черной фасоли
250 г зеленого горошка
Шаг 1
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости, 1,5 ч. Перед концом варки положите в фасоль соль. Затем слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Удалите все специи.Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару 1 ч. Остудите.Отварите зеленый горошек в кипящей воде 15 сек. и затем промойте его под струей холодной воды.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., а потом под холодную воду, чтобы снять кожицу. Удалите косточки и порежьте помидоры маленькими кубиками.Дыню очистите от кожуры и косточек и порежьте такими же кубиками.Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты (за исключением масла), взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую часть – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте заправкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.Совет гастрономаПри варке фасоли следует помнить, что соль добавляется перед завершением варки. Положите раньше времени – и фасоль может так никогда нормально и не свариться, все время будет жесткой.