Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско
Этот салат из капусты хорош для пикника и шведского стола. Его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
половина среднего кочана капусты
2 крупных черешка сельдерея
1 сладкий зеленый перец
4 белые головки зеленого лука
маленький пучок укропа
щепотка кайенского перца
Для заправки:
1 ст. л. горчицы, лучше дижонской
2 ч. л. не очень острого хрена
1 ч. л. соуса табаско
2 ч. л. красного винного уксуса
5 ст. л. подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте зеленый перец пополам, освободите его от семян и мелко порежьте соломкой. Сельдерей промойте, удалите нижние 2 см черешка и жесткие волокна, если они есть.
Шаг 2
Белую часть зеленого лука нарежьте очень тонкими колечками. Тонко нашинкуйте капусту и смешайте с подготовленным зеленым перцем, луком и сельдереем.В другой миске смешайте горчицу, хрен и табаско; взбивая венчиком или вилкой, добавьте уксус, а затем влейте подсолнечное масло. Посолите. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте и оставьте его на 1 ч, чтобы продукты пропитались соками друг друга и заправки.Перед подачей на стол укроп измельчите. Салат перемешайте еще раз, посыпьте укропом и кайенским перцем.