Пирог с хурмой и сырной глазурью

30 апреля 2013 г.

Пирог с хурмой и сырной глазурью имеет все шансы войти в ваше семейное меню, настолько он вкусный и ароматный. Готовится же такая выпечка не сложнее обычного кекса, поэтому даже не слишком опытный кулинар вполне может взяться за наш рецепт. Кстати, по вкусу пирог с хурмой немного напоминает коврижку: этот осенний фрукт в тесте заменяет мед. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору плодов: они должны быть очень спелыми и сладким. Что касается сливочного сыра, берите любой доступный: подойдет и кремчиз, и, например, маскарпоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 695.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.07 г/40.59 г/74.62

хурма грецкие орехи выпечка пироги десерт полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

280 г муки

щепотка соли

1 ч. л. соды

350 г сахара

170 г сливочного масла

3 яйца

2 большие очень спелые хурмы

1,5 стакана грецких орехов

1,5 ч. л. молотой корицы

Для глазури

120 г сливочного сыра

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

90 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.

Шаг 2

Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.

Шаг 3

Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч.

Шаг 4

Достать пирог из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо. Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.

Шаг 5

Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 1–2 ст. л. холодной кипяченой воды. Взбивать на средней скорости в течение трех минут. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 6

Обмазать верх пирога получившейся сырной глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru