Кайзершмаррн
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
1 стакан муки
щепотка соли
1 стакан молока
4 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. изюма
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
сливочное масло для обжаривания
Шаг 1
Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко и сметану, хорошо взбить.
Шаг 2
Просеять в желтковую смесь муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить тесто, разровнять поверхность. Сверху положить изюм. Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5–7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4–5 мин.
Шаг 4
Разделить омлет лопатками на небольшие кусочки и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще 1,5 мин. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.