Пилав с курицей и хурмой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
1 курица весом примерно 1,5 кг
1 большая твердая хурма
1 морковка
1 корень петрушки
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
50 г кедровых орешков
3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
1 большая луковица
2 палочки корицы
250 г риса басмати
2 веточки мяты
соль
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить, снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.
Шаг 2
Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.
Шаг 3
Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить в бульон соль, 2 лавровых листа и горошины перца. Готовый бульон процедить.
Шаг 4
Хурму очистить и нарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложить орехи на блюдо.
Шаг 5
В эту же сковороду влить масло, обжарить лук с корицей, 4 мин. Уменьшить огонь, положить мясо курицы и готовить, помешивая, 10 мин. Влить 150 мл воды и тушить 20 мин.
Шаг 6
Рис промыть и добавить к курице. Готовить, постоянно перемешивая, 1 мин. Влить 500 мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками и листиками мяты.