Свинина, тушеная с хурмой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 619.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.97 г/45.95 г/19.28
1,5 кг мякоти свинины
750 г твердой хурмы
1 луковица
1 сладкий зеленый перец
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
400 г томатов в собственном соку
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. молотого кумина
2 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотого кайенского перца
2 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин. Перекладывать шумовкой в миску. Если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться. Поэтому большое количество мяса обжаривают порциями.
Шаг 2
Пока обжаривается свинина, лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать, удалив из перца сердцевину. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Шаг 3
Из кастрюли, где жарилось мясо, слить жир, оставив приблизительно 1 ст. л. Положить лук, сельдерей и перец и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Вернуть в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влить 2 стакана воды, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить томаты и соль, перемешать и еще раз довести до кипения. Неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 15 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 6
Добавить к свинине хурму и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.