Желе из хурмы

20 октября 2015 г.

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком блюде можно найти ещё такой радостный и позитивный оранжевый цвет?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 135.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.15 г/0.62 г/27.20

хурма мед фуршет десерт холодильник ужин детский праздник на пару желе День рождения романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 хурмы

2 ст. л. меда

20 г желатина

100 мл кипяченой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

Шаг 2

В жаропрочной миске смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на водяную баню и прогреть, 1 мин., постоянно­ размешивая.

Шаг 3

Небольшие стаканчики выстелить изнутри­ пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, приподнять края пленки и закрутить их. Поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru