Чатни из хурмы
Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 100.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.74 г/4.80 г/13.91
2 большие хурмы
1 сладкая луковица
1 см свежего корня имбиря
1 небольшой острый перчик
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
Шаг 2
Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
Шаг 3
Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.