Чатни из хурмы

29 апреля 2013 г.

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 100.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/4.80 г/13.91

хурма имбирь соусы чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие хурмы

1 сладкая луковица

1 см свежего корня имбиря

1 небольшой острый перчик

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.

Шаг 2

Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.

Шаг 3

Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru