Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

29 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 466.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.72 г/45.82 г/9.73

огурцы зеленый салат листовой салат базилик авокадо салаты салат кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 горсти любых видов листового салата

1/2 небольшого пучка кресс-салата

1 средний огурец

3 спелых авокадо

маленький пучок петрушки

несколько веточек листьев базилика

горсть кедровых орешков

2 ст. л. яблочного уксуса

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. осветленного яблочного сока

1 ч. л. неострой горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течении 1 минутки.

Шаг 3

В миске смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.

Шаг 4

Смешайте листья салата, огурец и авокадо, базилик и петрушку, полейте заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru