Кукурузные оладьи с салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
200 г консервированной или замороженной кукурузы
1/2 стакана молока
2/3 стакана блинной муки
2 яйца
соус табаско
2–3 ст. л. растительного масла
1 средний кочан салата айсберг
2 авокадо
сок половины лимона
1 сладкий желтый перец
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 пера зеленого лука
4–5 веточек укропа
150 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте его в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско (замороженную кукурузу положите в кастрюлю вместе с молоком, солью, перцем, соусом табаско и нагревайте, помешивая на слабом огне, 1 мин. Выключите огонь и оставьте размораживаться).Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем размешайте до состояния однородной массы с зернами кукурузы. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 мин. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми. Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой. Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.