Кукурузные оладьи с салатом

29 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

айсберг авокадо салаты кукуруза оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г консервированной или замороженной кукурузы

1/2 стакана молока

2/3 стакана блинной муки

2 яйца

соус табаско

2–3 ст. л. растительного масла

1 средний кочан салата айсберг

2 авокадо

сок половины лимона

1 сладкий желтый перец

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

3 пера зеленого лука

4–5 веточек укропа

150 г сметаны

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте его в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско (замороженную кукурузу положите в кастрюлю вместе с молоком, солью, перцем, соусом табаско и нагревайте, помешивая на слабом огне, 1 мин. Выключите огонь и оставьте размораживаться).Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем размешайте до состояния однородной массы с зернами кукурузы. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 мин. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми. Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой. Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru