Базовый рецепт мясного фарша

17 августа 2018 г.

Хотите приготовить котлеты или фрикадельки? А может бургеры или кебабы? В любом случае без хорошего фарша вам не обойтись.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 604.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.45 г/42.73 г/24.12

говядина свинина фарш мясной фарш второе блюдо белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ст. л. зелени петрушки

400 г мякоти говядины

350 г мякоти свинины

200 г белого хлеба без корки

0,5 л молока

1 большая луковица

2-3 зубчика чеснока

2 яйца

50 г копченого шпика

1 ст. л. зелени укропа

1 ст. л. зелени тимьяна

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, тщательно обсушить и пропустить через мясорубку. Хлеб разломать на несколько частей и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого масла на среднем огне до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать в течение 2 мин.

Шаг 3

Выложить получившуюся смесь в мясной фарш. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru