Наполеон с зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
500 г готового слоеного теста
500 г шпината
300 г салата ромен
200 г руколы
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
300 г сливочного сыра
1 яйцо для смазывания
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Два противня смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты.
Шаг 2
Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить на каждый противень по 2 прямоугольника и выпекать по очереди по 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Пока выпекаются коржи, приготовить начинку. Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Три остывших коржа смазать подготовленной начинкой. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Слегка прижать руками, чтобы коржи легли друг на друга плотнее. Поместить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 ч. Подавать как холодную закуску к аперитиву.