Курица в сливочном соусе с грибами

11 марта 2020 г.

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 989.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.41 г/82.60 г/9.63

сливки курица сливочное масло шампиньоны чеснок второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом примерно 1,5 кг

100 г сливочного масла

1 средняя луковица

10 шампиньонов

2 зубчика чеснока

1 букет гарни (по 2 веточки тимьяна и петрушки +1 лавровый лист)

200 мл сухого белого вина

1 л сливок жирностью 20%

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте курицу порционными кусочками. На большой сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду. Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи.

Шаг 2

Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.

Шаг 3

Выньте кусочки курицы. Соус пробейте блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.

Шаг 4

Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте сливочным соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru