Пирог с кабачками и картофелем

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 572.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.75 г/22.33 г/71.33
Для начинки:
1 кг кабачков
1 кг картофеля
500 г мягкого сыра
1 ст. л. измельченной свежей мяты
растительное масло
Для теста:
500 г муки
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
сок 1 лимона
1 стакан воды
2 ст. л. семян кунжута
Шаг 1

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.
Шаг 2
Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.
Шаг 3
Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.
Шаг 4
Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.