Королевский крабовый салат

01 февраля 2016 г.

Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.
Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 355.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.07 г/27.62 г/3.42

помидоры айсберг помидоры черри моццарелла авокадо салаты крабы салат салат с крабовым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо 4 фаланг ног большого краба

8 больших листьев салата айсберг

16 помидорчиков черри

16 маленьких шариков моццареллы

половина авокадо

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

бальзамический уксус

морская соль, лучше fleur de sel

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2–3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.

Шаг 2

Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.

Шаг 3

Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru