Королевский крабовый салат
Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.
Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 355.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.07 г/27.62 г/3.42
мясо 4 фаланг ног большого краба
8 больших листьев салата айсберг
16 помидорчиков черри
16 маленьких шариков моццареллы
половина авокадо
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
морская соль, лучше fleur de sel
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2–3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.
Шаг 2
Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.
Шаг 3
Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.