Крабовый салат с помидорами и сыром

14 февраля 2025 г.

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 466.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.96 г/36.24 г/6.04

помидоры моццарелла салаты крабы салат салат с крабовым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Первая фаланга краба 4 шт.

Салат Айсберг 8 шт.

Томат черри 16 шт.

Сыр Моцарелла 16 шт.

Авокадо 1 шт.

Лимонный сок 2 ч.л.

Масло сливочное 20 г

Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.

Уксус бальзамический 1 ст.л.

Соль морская

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы имеете дело с неразделанными замороженными конечностями краба, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов. Или опустите на 30 секунд в кипящую воду.

Шаг 2

Отделите фаланги друг от друга руками. Чтобы добыть мясо, сделайте продольный разрез на панцире по всей длине фаланги, аккуратно раскройте ее и выньте мясо. Имейте в виду, что внутри есть тонкие хитиновые пластины, их надо удалить.

Шаг 3

Разрежьте мясо фаланг на кусочки. В идеале это должны быть ровные ломтики, но скорее всего мясо развалится вдоль волокон, особенно если вы разделываете ноги сами, а не используете консервированные мясо краба. Ничего страшного.

Шаг 4

Разогрейте небольшую сковороду, растопите в ней сливочное масло и слегка обжарьте кусочки крабового мяса на маленьком огне в течение 2–3 минут, аккуратно переворачивая их лопаточкой.

Шаг 5

Подготовьте другие ингредиенты. Руками порвите листья айсберга на кусочки средней величины. Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте пополам. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть поперечными ломтиками. Полейте их лимонным соком.

Шаг 6

Аккуратно выложите ингредиенты крабового салата на сервировочные порционные тарелки: листья салата, крабовое мясо, ломтики авокадо и по 8 половинок черри и моцареллы.

Шаг 7

Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, не перемешивайте. Приправьте крабовый салат с помидорами и сыром солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса вы можете приготовить буквально за 15 минут. Правда, и исчезнет со стола он примерно за такое же время, но такова уж судьба любого вкусного блюда. Основные ингредиенты крабового салата — это доступные в любое время года продукты – кукуруза, яйца, свежие огурцы и хорошие крабовые палочки. В сочетании они дают сбалансированный и гармоничный вкус. При этом салат получается легким, и в то же время достаточно сытным. Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно, соединив в высоком стакане погружного блендера сырой яичный желток с чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара и 120 мл растительного масла. Опустите блендер до самого дна стакана и включите на максимальной мощности – через мгновение масса посветлеет и загустеет, превратившись в отличный соус, который сделает ваш салат еще вкуснее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru