Салат из языка с огурцом и яблоком
Салат из языка с огурцом и яблоком уместен будет даже на праздничном столе. Ведь пока у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык. Предлагаем приготовить салат с языком и яблоком, рецепт с фото ждет вас ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 221.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.13 г/14.70 г/8.37
1 небольшой говяжий язык
1 большой огурец
1 яблоко
4–8 мини-свеколок
3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
1 кочан салата латук
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду — это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.