Флан из брокколи с креветками
Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 410.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.92 г/26.49 г/17.46
30–50 г твердого сыра
800 г брокколи
350 г крупных креветок
2 луковицы шалота
2 яйца
1 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. бальзамического уксуса
тертый мускатный орех
свежемолотый черный перец
соль
сливочное масло для смазки
немного любого листового салата для подачи
Шаг 1
У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.
Шаг 2
Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин.
Шаг 4
Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.