Зеленая фасоль с помидорами

10 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 187.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.60 г/8.55 г/24.82

чеснок сладкий перец помидоры черри второе блюдо зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженной зеленой фасоли

французский багет для подачи

200 г помидоров черри

1 большой желтый сладкий перец

1 большая красная луковица

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

оливковое масло

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий желтый перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена, плодоножку и перегородки. Нарежьте поперек очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очень мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие концы стеблей. Соедините петрушку и чеснок и порубите как можно мельче все вместе.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте перьями шириной 1 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, на сильном огне быстро обжарьте лук, не более 3 мин. Он должен остаться хрустящим.

Шаг 4

Выньте лук шумовкой из сковороды, подлейте чуть-чуть масла и обжарьте так же сладкий перец – он должен остаться хрустящим. Переложите перец к луку.

Шаг 5

В сковороду подлейте еще немного масла, положите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне под крышкой, иногда перемешивая, 4 мин.

Шаг 6

Разрежьте помидоры черри пополам. Добавьте к фасоли помидоры, через 1 мин. жареный лук и перец, посыпьте смесью петрушки и чеснока, солью и перцем. Обжаривайте без крышки 1–2 мин. Подавайте немедленно, с обжаренным в тостере багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru