Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром
Морковь отлично сочетается и с козьим сыром, и с тимьяном (по-русски говоря, с чабрецом) – это давно известно. А вот то, что из этого сочетания можно сделать ароматнейший хлеб, знают немногие. Так скажите им об этом!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 крупная морковка
1 стакан муки
60 г жареного фундука
7 г сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
соль
6 маленьких круглых мягких козьих сыров (порционных)
12 ломтиков пармской ветчины
тимьян
соль, черный перец
растительное масло
мука
Шаг 1
Морковь натрите на мелкой терке. Фундук для теста смелите в кофемолке или комбайне в «пыль». Просейте муку вместе с дрожжами в миску. Добавьте морковь, 2 ст. л. масла, сахар, молотые орехи, чуть меньше 1 ч. л. соли и листики тимьяна. Замесите тесто, вливая понемногу теплую воду (около 100 мл), до достижения довольно густой консистенции. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч или пока тесто не увеличится вдвое. Смажьте растительным маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 0,5 л и выложите в нее тесто. Смажьте маслом его поверхность, сделайте несколько косых надрезов и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 мин. На дно духовки поставьте небольшую форму, наполненную водой. Остудите хлеб на решетке. Оберните каждый сыр двумя ломтиками ветчины и поставьте на 3 мин. в горячую духовку. Перед подачей порежьте хлеб, горячий сыр посыпьте тимьяном и разложите по тарелкам. Совет гастрономаСыр, обернутый ветчиной, вы можете поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. И сыр не обязательно должен быть козьим, вы можете взять бри или камамбер, но лучше целые маленькие головки, иначе сыр вытечет.