Суп из латука с лососем
Этот нежный суп из лосося радостного зеленого цвета готовится именно из салата, хотя для нас готовить салатные листья – не самое привычное занятие. Мы все же привыкли есть их сырыми. Попробуйте его – он очень нежный и ароматный, вполне подходящий и для праздничных обедов, и для обычного каждодневного ланча.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
3 больших кочана салата латук
450 г филе свежего лосося
1,5 стакана рыбного бульона
3 ст. л. сметаны (крем фреш, сливочного сыра или натурального йогурта)
3 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок укропа
сахар
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите в кипяток листья и готовьте 1 мин. Затем переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре. Затем добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере еще раз. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой. Лосося порежьте на небольшие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин., слегка обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите. Немного подогрейте суп (он не должен быть ни горячим, ни холодным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте измельченным укропом. Совет гастрономаДо добавления сметаны у супа почти ненастоящий, ярко-изумрудный цвет! Затем цвет немного смягчается, а вкус становится нежным и очень приятным. В принципе это можно даже назвать просто жидким горячим салатом!Суп можно также подавать с крутонами, кубиками авокадо или даже загустить манкой. Однако его можно превратить и в закусочный вариант: разлить по небольшим узким стаканчикам, положить ложечку сметаны, а слегка раскрошенного вилкой лосося уложить сверху.