Свинина по-нормандски в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг бескостной свинины
2 луковицы
2 моркови
1 лук порей
500 мл яблочного сока
2 лавровых листа
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. крахмала
200 г сметаны
2 яблока
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь тонкими кружками. Белую часть порея вымыть и нарезать кусочками 3 см шириной. Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.
Шаг 3
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и обжарить свинину до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 4
В этой же масле обжарить репчатый лук и порей, 4 минуты. Добавить морковь и лавровые листья, влить яблочный сок. Положить свинину, закрыть крышку и тушить в режиме «Мультиповар» 1 час. при температуре 110°С.
Шаг 5
Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить смесь в чашу мультиварки. Посолить, перемешать. Добавить нарезанные яблоки и готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут.
Шаг 6
Свинина по-нормандски готова.