Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

05 апреля 2013 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки треска варка суп мультиварка кукуруза консервированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г филе трески

2 больших пучка петрушки

1 пучок зеленого лука

6 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

4 картофелины

200 г консервированных кукурузных зерен

100 мл сливок жирностью 33 %

соль и перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В чашу мультиварки влить 1,5 л горячей воды, положить рыбу, слегка подсолить и готовить в режиме «Мультиповар» 10 минут при температуре 140°С. Открыть крышку, снять пену и варить еще 7 минут. Шумовкой переложить рыбу на тарелку, бульон процедить.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть в чаше мультиварки оливковое масло, добавить измельченную зелень, готовить в режиме «Мультиповар» 5 минут при температуре 160°С, затем добавить чеснок и картофель. Готовить под крышкой в том же режиме 10 минут при температуре 140°С. Влить рыбный бульон и варить в том же режиме 10 минут.

Шаг 5

Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень петрушки залить кипятком, оставить на 1 минуту, слить и промыть под холодной водой. Отставить в сторону. Суп перелить в блендер и взбить до состояния пюре, затем протереть через сито. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Суп-пюре вернуть в чашу, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу.

Шаг 7

Приправить солью и перцем, прогреть в режиме «Подогрев» 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru