Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Возможно, даже лучше! Температура приготовления в чудо-кастрюльке гораздо ниже, поэтому и запеканка выходит сочной, а не суховатой. А если отварить овощи в мундире заранее, то можно существенно сократить время ожидания готового блюда. Каких-то полчаса — и вкусный и аппетитный обед или ужин на столе. Дополнить рыбу с картошкой можно салатом из свежих овощей и зелени — так у вас получится максимально сбалансированный прием пищи.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 367.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.94 г/11.89 г/36.42
600 г филе белой рыбы
300 г белого хлеба
1 стакан молока
2 моркови
3 картофелины
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
перец
соль
Шаг 1

Подготовьте мультиварку и необходимые для рыбной запеканки ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь тщательно вымойте, отварите в мундире в мультиварке в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140°С. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Очистите овощи от кожуры. Натрите на крупной терке и перемешайте. Разделите массу на 2 части.
Шаг 3
Хлеб разломайте на небольшие куски и замочите в молоке, отожмите. Рыбу вымойте, обсушите и измельчите в блендере в пюре. Смешайте с размоченным хлебом, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
В мультиварку выложите слой овощей. На него уложите рыбный фарш.
Шаг 5
Сверху положите оставшиеся овощи. Верх запеканки смажьте чуть взбитым яйцом. Закройте крышку и готовьте в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С. Рыбная запеканка готова.