Рис с арахисом и соусом песто в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 стакан длиннозерного риса
100 г арахиса
соль по вкусу
<strong>Для песто:</strong>
1 пучок свежего базилика
2 больших зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орехов
150 мл оливкового масла
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить соус песто. Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере. Приправить солью. Продолжая взбивать вливать оливковое масло тонкой струйкой.
Шаг 3
В кастрюлю мультиварки всыпать промытый рис, влить 2 стакана горячей подсоленной воды, готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 100°С.
Шаг 4
Рис готов.
Шаг 5
Орехи крупно порубить и добавить в рис, перемешать и выложить на блюдо. Сверху полить соусом песто.