Пицца с орехами и медом в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
<strong>Для теста:</strong>
1 ст. муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1стакан теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
<strong>Для верха:</strong>
250 г смеси орехов
4 ст. л. меда
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить тесто. Влить воду в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Мед развести в 2 ст. л. теплой воды. Смешать орехи с медом.
Шаг 4
Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в лепешку. Быстро переложить лепешку в чашу мультиварки. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по краям чаши, просто прижав их руками.
Шаг 5
Сделать на тесте несколько проколов ножом или вилкой. Выложить начинку, оставив свободными 2 см по краям.
Шаг 6
Выпекать в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С.
Шаг 7
Пицца с орехами и медом готова.