Капустняк запорожский в мультиварке

05 апреля 2013 г.






Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

пшено свинина картофель квашеная капуста варка суп мультиварка свиное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г свинины

600 г квашеной капусты

400 г картофеля

3 ст. л. пшена

2 моркови

50 г корня сельдерея

2 луковицы

2 ст. л. сливочного масла

50 г свиного сала

2 лавровых листа

4-5 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Одну луковицу, одну морковь и корень сельдерея припечь в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 4 минут Добавить свинину, влить 1,5 л воды, уменьшить температуру до 100°С и готовить 1 час. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть в чашу.

Шаг 3

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 3-4 см. Оставшиеся лук и морковь, а также картофель очистить и нарезать соломкой. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

Шаг 4

Добавить в бульон картофель лук и морковь. Варить в режиме «Мультиповар»10 минут при температуре 120°С. Добавить капусту, сало с пшеном, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 30 минут.

Шаг 5

В тарелки разложить мясо, налить суп. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru