Говядина по-шотландски в мультиварке

05 апреля 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина второе блюдо мультиварка бекон темное пиво
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг говядины

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

800 мл темного пива

80 г сливочного масла

3 ст. л. растительного масла

100 копченого бекона

3 луковицы

2 ст. л. муки

1 пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.

Шаг 5

Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120°С.

Шаг 6

Говядина по-шотландски готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru