Алжирское рагу в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г копченых колбасок
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого кориандра
по 0,5 ч. л. молотого черного и душистого перца
2 больших моркови
2 черешка сельдерея
400 г консервированных томатов в собственном соку
400 г консервированной белой фасоли
4 веточки мяты
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить. Морковь и сельдерей очистить и разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар» температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо и отставить в сторону.
Шаг 4
Положить в чашу мультиварки лук и готовить в том же режиме 4 минуты. Добавить чеснок и специи, готовить 1 минуту. Добавить морковь, сельдерей, готовить 5 минут.
Шаг 5
Добавить томаты вместе с соком, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100°С.
Шаг 6
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить в рагу фасоль и колбаски.
Шаг 7
Готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.