Соус из йогурта с мятой и анчоусами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
300 мл натурального йогурта
4–6 соленых филе анчоуса
небольшой пучок свежей мяты
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта.
Шаг 2
Попробуйте на соль, досолите по вкусу и поперчите. Подавайте холодным. Совет гастрономаЭтот замечательный легкий соус – прекрасная заправка для салатов из летних овощей! Им можно также полить листья латука или запеченные на гриле баклажаны. Ну а если свежей мяты нет, то ее можно вполне заменить на 1 ч. л. сухой – только листья нужно очень тщательно измельчить, лучше всего в кофемолке.