Глазированный морковный торт

04 апреля 2013 г.

Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, где не подавали бы этот прекрасный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 491.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.31 г/19.67 г/70.60

морковь апельсины миндаль торт десерт десерты выпекание рецепты для детей ликер американская кухня куантро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

5 средних морковок

2/3 стакана муки

100 г сливочного масла

150 г очищенного миндаля

1 стакан коричневого сахара

3 яйца

1 белок

1 ч. л. разрыхлителя

2 крупных апельсина

1 ч. л. корицы

150 г сахарной пудры

1 ст. л. ликера Cointreau

100 г абрикосового конфитюра

масло для смазывания

мука для обсыпки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке. Выжмите сок из половины апельсина.Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 2

Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин.

Шаг 3

Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.Совет гастрономаВы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru