Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

04 апреля 2013 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

яблоки финики выпечка пироги мультиварка геркулесовые хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г яблок

3 ст. л. сахара

тертая цедра 1 лимона

100 г вяленых фиников без косточек

150 г сливочного масла

150 г светлого меда

250 г геркулесовых хлопьев

0,5 ст. л. молотой корицы

1,5 ст. л. миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же режиме, помешивая.

Шаг 4

Добавить масло, оставшийся сахар, мед, геркулес и корицу, перемешать. Столовой ложкой уплотнить массу и разровнять поверхность.

Шаг 5

Орехи нарубить и посыпать ими массу. Готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru