Лапшевник
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г яичной лапши
400 г творога
2 ст. л. сахара
50 г любого повидла
2 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молотых сухарей
щепотка ванилина
Шаг 1
Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Творог протереть через сито. Если творог очень плотный, можно добавить 1–2 ст. л. сметаны или сливок. У одного яйца отделить желток от белка. Желток растереть с 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
В большой миске соединить творог, лапшу, повидло, растертый желток и ванилин. Белок взбить, добавить в смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Дно формы для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Выложить массу в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.