Котлеты Помпадур

31 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки рецепты с молоком котлеты второе блюдо баранья корейка белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г бараньей корейки

1 яйцо

0,5 стакана белых хлебных крошек

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Для соуса:

1 стакан молока

1 ст. л. (с горкой) муки

1 лавровый лист

2 ст. л. сливочного масла

1 маленькая луковица

0,5 стакана сливок жирностью 20%

щепотка соли

щепотка молотого душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус бешамель. Вскипятить молоко вместе с лавровым листом. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить настоявшееся молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Процедить соус через сито.

Шаг 2

Нарезанный лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике оставшееся масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Влить соус бешамель, готовить 5 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, еще 2 мин.

Шаг 3

Корейку нарезать на секции по 1 ребру. Обжарить котлеты в оливковом масле до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и тушить баранину под крышкой еще 3–4 мин. Выложить на блюдо и дать остыть. Хорошо промазать мясо с обеих сторон приготовленным соусом. Дать настояться 15 мин.

Шаг 4

Яйцо взболтать. Обмакивать котлеты сначала в яйцо, затем в хлебные крошки. Подрумянить в той же сковороде, где они жарились. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru