Суп чили кон карне
имбирь, говяжий фарш, горький шоколад, помидоры, варка, чили
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
400 г консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров
700 мл куриного бульона
щепотка чили
2 квадратика горького шоколада
щепотка сухого кориандра
щепотка сухого имбиря
соль, перец
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш. Уменьшить огонь и готовить еще 5 мин., помешивая время от времени и разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 2
Из банки с фасолью слить жидкость. Помидоры нарезать произвольными кусочками, сохраняя сок. Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, бульон, чили, шоколад, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать кориандром, имбирем и черным перцем.