Заварной крем на молоке

31 марта 2013 г.

Заварной крем на молоке — вещь универсальная. Им можно полить свежие ягоды перед подачей на стол, начинить пирожные, покрыть коржи торта. А еще заварной крем выгодно отличается от тех же масляных или сливочных меньшей жирностью (калорийностью), что не может не радовать всех желающих сохранить стройную фигуру. Он очень нежный, не слишком приторный, довольно легкий. Да и текстура заварного крема на молоке радует своей гладкостью, особенно, если в процессе приготовления ее не испортили мелкие комочки. Как избежать этой проблемы? Просто следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта и получайте удовольствие от результата!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 99.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.08 г/2.53 г/17.28

рецепты с молоком яйца десерт крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан молока

0,5 стакана сахара

2 желтка

1 ст. л. с горкой муки

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить муку для крема. Для этого ее необходимо просеять, затем насыпать на сухую горячую сковороду и, помешивая деревянной лопаточкой, прокалить в течение 30–40 секунд.

Шаг 2

Молоко для крема довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно одно­родной.

Шаг 3

Добавить в получившуюся желтковую смесь подготовленную ранее муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комочков. Если они есть, взбивайте венчиком в течение 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с желтковой смесью, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой теплое молоко. Поставить емкость с кремом на плиту и включить минимальный огонь.

Шаг 5

Варить крем, не прекращая перемешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru