Суп с грецкими орехами и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
3 черешка сельдерея
2 ст. л. грецких орехов
150 г сыра с голубой плесенью + 50 г
2 ст. л. муки
300 мл молока
150 мл натурального йогурта или жирной сметаны
4 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить овощи, помешивая, 4 мин.
Шаг 2
Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 30 сек. Влить, продолжая помешивать, 600 мл воды. Добавить молоко и довести до кипения. 150 г сыра нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в среднюю крошку. Добавить сыр и орехи в суп. Уменьшить огонь до минимума и готовить под неплотно закрытой крышкой 20 мин.
Шаг 3
Добавить йогурт, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать оставшимся раскрошенным сыром.