Суп из фасоли с пряностями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
1 банка белой фасоли, 400 г
1 банка красной фасоли, 400 г
1 л овощного бульона или воды
2 средние луковицы
2 средние морковки
6 черешков сельдерея
3–4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
молотая корица на кончике ножа
хлопья чили, по желанию
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите лук и морковь, у черешков сельдерея срежьте от основания 2 см, при необходимости удалите жесткие волокна с внешней стороны черешка.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, морковь и сельдерей – небольшими кубиками. Очистите чеснок и положите в ступку, слегка растолките пестиком.
Шаг 3
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте семена зиры и кориандра, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2 мин.
Шаг 4
Переложите пряности вместе с маслом, в котором они жарились, в ступку к чесноку. Растолките все вместе в пасту, приправьте корицей и хлопьями чили по вкусу. Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 7–8 мин. Добавьте сельдерей, обжаривайте 3 мин. затем томатную пасту, готовьте 1 мин.
Шаг 6
Откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте фасоль и пряную пасту, варите 5 мин. Всыпьте петрушку, соль и перец. Снимите с огня, настаивайте под крышкой 5 мин.