Суп из фасоли с пряностями

31 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сельдерей белая фасоль варка суп постный суп красная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка белой фасоли, 400 г

1 банка красной фасоли, 400 г

1 л овощного бульона или воды

2 средние луковицы

2 средние морковки

6 черешков сельдерея

3–4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. томатной пасты

растительное масло

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. семян кориандра

молотая корица на кончике ножа

хлопья чили, по желанию

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и морковь, у черешков сельдерея срежьте от основания 2 см, при необходимости удалите жесткие волокна­ с внешней стороны черешка.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, морковь и сельдерей – небольшими кубиками. Очистите чеснок и положите в ступку, слегка растолките пестиком.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте семена зиры и кориандра, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2 мин.

Шаг 4

Переложите пряности вместе с маслом, в котором они жарились, в ступку к чесноку. Растолките все вместе в пасту, приправьте корицей и хлопьями чили по вкусу. Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей.

Шаг 5

Обжарьте лук и морковь в 2 ст. л. растительного масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 7–8 мин. Добавьте сельдерей, обжаривайте 3 мин. затем томатную пасту, готовьте 1 мин.

Шаг 6

Откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю­ влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте фасоль и пряную пасту, варите 5 мин. Всыпьте петрушку, соль и перец. Снимите с огня, настаивайте под крышкой 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru