Капуста с грибами и помидорами

31 марта 2013 г.

Капуста с грибами и помидорами, приготовленная по нашему рецепту, напоминает ту самую солянку (не суп, а горячее), которую мамы и бабушки нередко подавали на второе или на ужин. Шампиньоны не только придают блюду характерный вкус, но и «уплотняют», делают более сытным. За особый аромат капусты, тушенной с грибами и помидорами, отвечают имбирь, чеснок, кориандр и душистый перец. Именно благодаря этим добавкам банальная солянка выходит на иной, более высокий гастрономический уровень. Готовится же капуста с грибами и помидорами просто и быстро, что непременно оценят современные хозяйки, которые обычно не любят проводить у плиты слишком много времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

шампиньоны капуста сладкий перец имбирь второе блюдо постные блюда тушеная капуста помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г капусты

500 г шампиньонов

1 банка рубленых помидоров в собственном соку (400 г)

1 красный сладкий перец

2 крупные белые луковицы

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 пучок петрушки или кинзы

растительное масло

по 1 ст. л. семян зиры и кориандра

по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите кочерыжку и толс­тые грубые стебли внешних листьев. Листья нарежьте квадратами со стороной примерно 2,5 см. Шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте на 2–4 части.

Шаг 2

Сладкий перец очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кольцами. Имбирь и чеснок мелко порубите. ­Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде, всыпьте в ступку, растолките.

Шаг 3

Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанную капусту и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин на среднем огне.

Шаг 4

Переложите капусту на тарелку, ­долейте в сковородку немного масла и обжарьте на сильном огне грибы, 4–5 мин. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 4 мин., после чего выложите все на тарелку.

Шаг 5

Долейте в сковородку еще немного растительного масла. Положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, в течение 2 мин. Всыпьте измельченные специи перемешайте и готовьте 1 мин.

Шаг 6

Добавьте помидоры вместе с жид­костью, доведите до кипения. Положите в сковороду капусту и грибы. Посолите по вкусу и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин. Всыпьте рубленую зелень и дайте настояться, сняв с огня, под крышкой, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста ...

Салат из капусты

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов считаются те виды капусты, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, ...

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru