Cалат из цукини и картофеля с мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 небольшие картофелины
4 небольших цукини
1 небольшой пучок мяты
2–3 веточки тархуна
сок половины лимона
оливковое масло
0,5 ч. л. смеси прованских трав
черный перец
соль
Шаг 1
Помойте картофель и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180°С духовку, запекайте почти до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте аккуратными дольками.
Шаг 2
Цукини разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите на противень, добавьте картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте сухой зеленью, солью и перцем, перемешайте, запекайте 10 мин., переворачивая кусочки.
Шаг 3
У тархуна и мяты удалите стебли, половину листочков порубите очень мелко, вторую нарежьте тонко. Измельченную зелень смешайте с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Горячие овощи переложите в миску, полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной зеленью, перемешайте. Подавайте салат теплым или остывшим.