Клюквенный мусс с агаром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 205.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.75 г/0.00 г/51.40
1 ст. л. агар-агара
150 мл питьевой воды
600 г клюквы
180 г сахара
100 г меда
Шаг 1
Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 мин. Взбейте клюкву с оставшейся холодной водой в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 мин.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3–4 мин. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 ч.