Фруктовый салат с розмариновым медом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 крупные спелые груши
2 апельсина
1 гроздь крупного красного винограда
1 большое спелое авокадо
5 ст. л. меда
1 небольшая веточка розмарина
3-4 веточки мяты
Шаг 1
Мелко порубите листочки розмарина, удалив веточку. Положите мед в кастрюльку, добавьте 2 ст. л. воды и розмарин. На небольшом огне доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
С апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. По долькам между пленками вырежьте филе, сохраняя вытекающий сок. Влейте сок в мед, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., после чего процедите.
Шаг 3
Очистите и нарежьте удобными для еды кусочками груши и авокадо. Виноградины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте все подготовленные фрукты, полейте розмариновым медом, посыпьте листочками мяты и подавайте.