Фруктовый салат с розмариновым медом

28 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

виноград апельсины груша мед авокадо салаты маринование фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупные спелые груши

2 апельсина

1 гроздь крупного красного винограда

1 большое спелое авокадо

5 ст. л. меда

1 небольшая веточка розмарина

3-4 веточки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите листочки розмарина, удалив веточку. Положите мед в кастрюльку, добавьте 2 ст. л. воды и розмарин. На небольшом огне доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

С апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. По долькам между пленками вырежьте филе, сохраняя вытекающий сок. Влейте сок в мед, доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., после чего процедите.

Шаг 3

Очистите и нарежьте удобными для еды кусочками груши и авокадо. Виноградины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте все подготовленные фрукты, полейте розмариновым медом, посыпьте листочками мяты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru