Флан из моркови и кольраби
Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в XVIII веке. Но времена меняются, меняются и фланы. Появились сотни рецептов, где главный герой с последней строчки меню перемещается на первую. Наш вариант – флан из моркови и кольраби – прекрасно выступит в роли entrée (главного блюда) или horsd'oeuvre (закуски).
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
2 кочанчика кольраби
2 средние морковки
1 средняя луковица шалота
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
100 мл молока
2 ст. л. сметаны средней жирности
200 г свежего творожного сыра
20 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите кольраби и морковь и нарежьте тонкими маленькими ломтиками. Поместите в пароварку и готовьте 5 мин.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешайте с молоком, сметаной, творожным сыром, добавьте соль и перец. Соедините с подготовленными овощами и перемешайте.
Шаг 3
Жаропрочные формочки для суфле смажьте сливочным маслом и разложите в них полученную смесь. Поместите в пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте немедленно. Флан можно и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20-25 мин.