Флан из моркови и кольраби

17 марта 2013 г.

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в XVIII веке. Но времена меняются, меняются и фланы. Появились сотни рецептов, где главный герой с последней строчки меню перемещается на первую. Наш вариант – флан из моркови и кольраби – прекрасно выступит в роли entrée (главного блюда) или horsd'oeuvre (закуски).

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морковь кольраби шалот французская кухня запеканка рецепты со сметаной второе блюдо закуски закуска творожный сыр флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кочанчика кольраби

2 средние морковки

1 средняя луковица шалота

1 зубчик чеснока

3 веточки петрушки

100 мл молока

2 ст. л. сметаны средней жирности

200 г свежего творожного сыра

20 г сливочного масла

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кольраби и морковь и нарежьте тонкими маленькими ломтиками. Поместите в пароварку и готовьте 5 мин.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку. Смешайте с молоком, сметаной, творожным сыром, добавьте соль и перец. Соедините с подготовленными овощами и перемешайте.

Шаг 3

Жаропрочные формочки для суфле смажьте сливочным маслом и разложите в них полученную смесь. Поместите в пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте немедленно. Флан можно и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 20-25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru