Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
900 г филе белой рыбы
4 картофелины
200 г консервированной белой фасоли
2 ст. л. муки
200 г сметаны
1 ч. л. соевого соуса
щепотка молотого кайенского перца
растительное масло для обжаривания
соль
Шаг 1
Рыбу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варить 10 мин. Выложить шумовкой на блюдо. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в рыбном бульоне до готовности, 20 мин. Слить бульон и размять картофель в пюре.
Шаг 2
Пока варится картофель, рыбу разобрать на очень маленькие кусочки. Из банки с фасолью слить жидкость, с помощью блендера взбить фасоль в пюре. Смешать картофельное и фасолевое пюре с рыбой, приправить солью по вкусу.
Шаг 3
Сформировать из приготовленного фарша 8 котлеток, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Сметану смешать с соевым соусом и кайенским перцем, влить в котлеты и тушить под крышкой 6 мин.