Свекольные башенки с мягким сыром
Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 456.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.42 г/35.89 г/7.86
4 небольшие свеклы
400–500 г мягкого козьего сыра, лучше шавру
100 мл сливок жирностью от 33%
50 г домашнего песто из базилика
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Вымыть свеклу щеткой, сварить в кипящей воде до мягкости, 40 мин. Затем обдать холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм), посолить, поперчить. В сыр добавить немного сливок, чтобы он стал мягче.
Шаг 2
Выкладывать слоями сыр и кружки свеклы, последним слоем должен быть сыр. Слегка полить песто и подать.