Китайские пельмени

08 марта 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 437.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.74 г/10.01 г/67.18

свинина пельмени кинза имбирь китайская кухня второе блюдо рисовый уксус свиной жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г мякоти нежирной свинины

4 стебля зеленого лука

1,5–3 см свежего корня имбиря

4–5 веточек кинзы

2 ст. л. темного соевого соуса

жир для смазывания или лист китайской капусты (салата)

Для соуса:

6 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

измельченный свежий чили и зеленый лук, по желанию

Для теста:

400 г муки

120 г пшеничного или кукурузного крахмала

1 ст. л. свиного жира

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто и оставьте в тепле, завернув в пленку, на 20 мин. Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой). Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (его кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем. Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты или зеленого салата. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 мин. Подавайте очень горячими и ешьте, макая в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru