Салат с креветками, антоновкой и манго
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г салата Аликанте Испанский вкус Белая Дача
24 крупные сырые креветки
2 средние антоновки
1 большое спелое манго
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, черный перец
жареные кунжутные семена
Для заправки:
100 мл оливкового масла
20 мл бальзамического уксуса
20 мл мятного сиропа
10 мл жидкого меда
листочки 1 веточки мяты
Шаг 1
Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.
Шаг 2
Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
Шаг 3
Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.
Шаг 4
Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.